ЗОЛОТО ИЗ ОДЕССЫ!


На выступление наших ребят на 11-м международном юниорском турнире по дзюдо памяти Лери Накани, проходившем 4 — 5 декабря в Одессе, мы возлагали большие надежды. Представительство более трёхсот спортсменов из Украины, Латвии, Грузии, Турции, Молдовы и Румынии не смутило наших ребят.

Без преувеличения можно назвать великолепным выступление лидера наших молодых спортсменов Алексея Заруднева. Ярко и красиво Алексей «убирал» со своего пути на высшую ступень пьедестала одного за другим украинского дзюдоиста, турецкого атлета, спортсмена из Грузии и, наконец, молдаванина. Все схватки Алексей закончил с оценкой IPPON, не оставив и тени сомнения в своём превосходстве.

Достойный результат и у Дениса Иванова. Одержав победы в трёх поединках, Денис в полуфинале уступает грузинскому дзюдоисту. В схватке за бронзу Денис одерживает победу и приносит ещё одну медаль в копилку наших одноклубников.
Александр Димитров после удачного старта в первом поединке (победа над украинским спортсменом) к сожалению уступил в последующих двух схватках грузинскому и украинскому дзюдоисту.
Николаю Сидорику и Францису Микуцкому на этот раз не удалось одержать победы.

Хочется отметить прекрасную организацию турнира. Среди почётных гостей столь представительного форума дзюдо были: Олимпийский чемпион Звиад Звиадаури, Георгти Зантарая – чемпион и шестикратный призёр чемпионатов мира, Фируз Маргиани– Заслуженный Мастер спорта, неоднократный чемпион и призёр первенства СССР, Ираклий Узнадзе –Чемпион Европы, призёр чемпионата мира (в настоящий момент главный тренер сборной Турции), Сезар Хусус – призёр чемпионата мира, неоднократный участник Олимпийских игр, президент федерации дзюдо Турции, Геогий Тенадзе- бронзовый призёр Олимпийских игр в Сеуле, призёр чемпионатов мира и Европы.

Поздравляем наших спортсменов их тренеров, и разумеется, родителей с успехом. Прекрасное завершение года!