У ЕВГЕНИЯ БОРОДАВКО 7 МЕСТО В ТУРНИРЕ БОЛЬШОГО ШЛЕМА В ПАРИЖЕ!!!


Сильнейший турнир мира – именно так позиционируется знаменитый Турнир Большого Шлема в Париже, так как в нем участвует рекордное количество спортсменов (694) со всех стран мира.

Арена Bercy всегда заполнена зрителями и переполнена эмоциями – каждый год зрителей собирается более 15000!

Латвию представлял один только наш спортсмен Евгений Бородавко в весовой категории до 100кг. На первом круге Евгений был свободен, но на втором в поединке он, исполнив два удачных броска убедительно победил Матиаса Мадссена из Дании. Следующий поединок был против представителя Франции Дельвера Клемана, где француз в начале схватки опасно атаковал и получил перевес ваза-ари, но в дальнейшем Евгений успешно выполнил контратаку и  на удержании завоевал чистую победу.

В четвертьфинале схватка с титулованным грузинским борцом Варламом Липартелиани,  была столь же драматичной, но из-за сомнительного решения судей за 5 секунд до конца поединка победа была отдана грузинскому борцу.

В борьбе против Досена Бояна из Сербии противник был немного активнее и бой был проигран по предуперждениям.

В результате у Евгения высокое 7 место, которое позволяет приблизится к гарантированной путёвке на Олимпийские игры!!

Параллельно с соревнованиями сегодня прошло собрание спортсменов и родителей всвязи с отборочным циклом на Чемпионат Европы (U18), который пройдёт в Риге.

Вся первая часть собрания была посвящена совместному просмотру каждой схватки Евгения Бородавко и поддержке лидера нашего клуба!

Затем в рабочем порядке совместно с родителями спортсменов на собрании были четко поставлены цели этого сезона, чтобы совместными усилиями наша команда кадетов смогла добиться высоких результатов. 

Благодарим LIDO за прекрасный стол и великолепную возможность провести собрание в Центре отдыха LIDO KRASTA, все вкусно поели и, полные мотивации, готовы к достижению поставленных целей!

Клуб дзюдо Лидо – клуб который объединяет!