Наши новости

11-04-2017 23:17

ПЕРВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНТРАКТЫ ДЗЮДОИСТОВ ЛАТВИИ

Впервые в истории латвийского дзюдо со спортсменами заключены профессиональные контракты. И первым латвийским клубом, в котором введена эта практика, стал клуб дзюдо LIDO.

Профессиональные контракты заключены с Евгением Бородавко, Дмитрием Федосеенковым и Филиппом Микуцким. Целью заключения контрактов является упорядочение взаимоотношений между спортсменами и клубом в период подготовки к Олимпийским играм в Токио в 2020 году.

      
Каждый из вышеперечисленных спортсменов не нуждается в представлении, поскольку их имена постоянно на слуху как специалистов дзюдо, так и обычных болельщиков. Наиболее опытным и именитым из дзюдоистов бесспорно является Евгений Бородавко – участник трёх Олимпиад, победитель мирового и европейского первенства среди юниоров, двукратный призёр чемпионата Европы. Дмитрий Федосеенков и Филипп Микуцкий также имеют в своём активе весомые спортивные достижения и при этом ещё достаточно молоды и амбициозны. Все мы вправе надеяться на то, что получив статус профессионалов, наши спортсмены получат более весомую мотивацию к серьёзнейшей работе, какой является подготовка к выступлению на Олимпиаде в Токио. 

Фото дня

Клуб дзюдо ЛИДО

Видео дня

«ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЗЮДО 2016»

Календарь