Новый эпизод проекта “Cтарое кимоно”!


29 января в Грузии, г. Тбилиси, состоялась презентация документального фильма об историю грузинского дзюдо в рамках проекта Старое кимоно. Мероприятие прошло в здание национального Олимпийского комитета Грузии.

Фильм, который был снят в рамках проекта «Старое кимоно», рассказывает о грузинском дзюдо. Он рассказывает об истории грузинского дзюдо начиная с 1964 года, когда прошли первые Олимпийские игры и вплоть до 1992 года включительно.
Презентацию фильма пришли посмотреть высокопоставленные лица государства, а также все оставившие свой след в грузинском дзюдо люди.

Среди гостей были Председатель парламента Грузии, зам. министра Спорта. председатель комитета по спорту и молодежи, президент олимпийского комитета, депутаты, ветераны, действующие дзюдоисты и общественные деятели Грузии и зарубежья!

Серия фильмов «Старое кимоно» выходит на протяжении 14 лет и включает более 15 фильмов о выдающихся советских спортсменах и их достижениях в дзюдо.

Как рассказал сам директор проекта Владимир Шестаков – «В новом фильме повествуется история о событиях 1964 года, когда советские борцы выступали на олимпиаде в Токио. Формат фильма — телевизионный, это дважды по 13 минут, то есть 26 минут в целом. Мы старались раскрыть особенности советского дзюдо через личность. Конечно, масштабы Грузинского дзюдо невозможно уместить в 26 минут, а уж тем более раскрыть все великие фигуры грузинского дзюдо, поэтому этот фильм был расширен в своём хронометраже».

Событие получило огромный резонанс в СМИ, ведь дзюдо как вид спорта имеет большое значение для Грузии. Директор этого проекта, председатель правления клуба Дзюдо «Лидо» Владимир Шестаков получил официальную награду от Олимпийского комитета Грузии за вклад в развитие грузинского дзюдо. 

Владимир Шестаков и клуб дзюдо «Лидо» горды, что смогли сделать такой вклад в культуру и спорт дружественного государства.
Клуб дзюдо «Лидо» был основан в 2005 году и является одним из ведущих дзюдо клубов в Прибалтике.

ВИДЕО_Старое кимоно