Наши новости

08-10-2017 01:07

КУБОК ЛАТВИИ U-14, U-16

«ВЗЛЁТЫ И … ПАДЕНИЯ» именно так в двух словах можно охарактеризовать выступление наших спортсменов на командном первенстве Латвии 7-го октября.

В этом году турнир был посвящён выдающемуся тренеру, прекрасному педагогу Эрику Лиекне. Большой мастер многие годы возглавлял клуб «Даугава», воспитав прекрасную плеяду мастеров спорта по самбо и дзюдо. На турнир в качестве почётных гостей были приглашены коллеги Эрика Лиекне, его ученики и те, кому он дорог и близок.

За выступлением наших команд пристально наблюдал не только тренерский состав, но и руководство клуба – Гунар Кирсон президент клуба, Владимир Шестаков председатель правления, Олимпийский призер и Райвис Чакстиньш спортивный директор клуба.
Стабильному, поступательному движению нашей  команды возрастной группы
U-14 к пьедесталу казалось невозможно помешать или противостоять. Вектор на победу, заданный тренером Владиславом Мингиновичем, чувствовался в командном духе, настрое на абсолютный результат.
Одна за другой команды клубов были вынуждены признать своё поражение. Финальная встреча с первой командой клуба «
Kyodai» прошла более напряжённо. Досадные срывы и ошибки то ли от волнения, то ли от усталости, стали допускать один за другим наши спортсмены. Счёт на табло 3:3 … Последняя встреча. Наш клуб в тяжёлой весовой категории представляет Даниил Васильев. Выход спортсмена на татами, поклон, несколько обманных движений и шквал атак, завершённых прекрасным броском. У наших ребят «золото»! К слову сказать, Даниила Васильева отметили при награждении за проявленную волю к победе и хорошую технику.
К сожалению выступление нашей команды в возрастной группе
U-16 нельзя назвать удачным. Ребята не вошли в число призёров. Что, как и почему? Анализ выступлению будет сделан тренерским составом. Среди старшей группы кадетов приятно отметить яркую и мощную борьбу Ильи Денисова. И пусть не все поединки он закончил досрочно, каждая его схватка была зрелищной и эффектной. Скорость, технические навыки юного тяжеловеса необычны и скорее характерны для борцов более лёгких весовых категорий. Илья прибавляет на глазах и хочется верить, что из него получится спортсмен, способный показать высокие результаты в будущем.
Турнир от нашего клуба обслуживали арбитры Алексей Азаров и Дмитрий Федосеенков, а вели команды тренеры Владислав Мингинович и Вячеслав Моисеев.
Предлагаем фоторепортаж Александра Ландо.

Фото дня

Клуб дзюдо ЛИДО

Видео дня

Bērnu džudo festivāls

Календарь