GRAND SLAM DUSSELDORF!


22-24 февраля в Германии прошел престижный турнир по дзюдо Grand Slam Dusseldorf, где Евгений Бородавко занял 7 место. В турнире приняли участие 603 дзюдоиста из 93 стран мира, хочется отметить, что Евгению (весовая категория -100 кг), среди 58 участников, совсем немножко не хватило, чтобы подняться на пьедестал.

В первом круге, Евгений встретился с известным грузинским спортсменом Lasha Taveluri. Оба дзюдоиста очень активно начали встречу, но Евгению удалось взять свой захват и провести красивый бросок на оценку Ippon!
Во второй встрече Евгений уверенно выиграл у спортсмена из Чехии Michal Horak. Наш спортсмен активно провел встречу и за 15 секунд до окончания успешно провел болевой прием, в результате победа с оценкой Ippon.
В третьем круге соперником Евгения был Jorge Fonseca из Португалии, который занимает 6 место в мировом рейтинге и является главным конкурентом нашего спортсмена.
Встреча была очень тяжелый и изнурительной, в основное время победитель не был выявлен, и встреча продолжилась в Golden score. В дополнительном времени наш дзюдоист смог собраться, показать характер и одержать победу!
Встреча с австрийским дзюдоистом Lauri Boehler, за выход первым номером из подгруппы, не была удачной и Евгению пришлось признать преимущество австрийца. В утешительной встрече наш спортсмен встретился с Bojan Dosen, встреча была равной и очень напряженной, но к сожалению удача была на стороне дзюдоиста из Сербии.

Поздравляем Евгения, его тренера и всех любителей дзюдо с этим результатом и желаем новых побед!