GRAND SLAM


На представительном турнире Grand Slam, в немецком Дюсельдорфе,  24-го и 25-го февраля выступили трое представителей нашего клуба. Каждый из наших одноклубников, принявших участие в турнире, имеет огромный опыт международных встреч. Поддержать нашу команду в Германию отправились председатель правления клуба Владимир Шестаков и спортивный директор клуба Райвис Чакстиньш.

В весовой категории -73 кг Дмитрий Федосеенков в схватке первого круга с киргизским борцом Ishen AMANOV довёл поединок до победного результата. Во втором круге ему противостоял дзюдоист из Узбекистана  Giyosjon BOBOEV, пройти которого Дмитрию не удалось.
В весовой категории -90 кг Айгар Милленберг в первом поединке с казахским дзюдоистом Aibol AITBEK проводит красивый бросок и убедительно выигрывает схватку с оценкой IPPON после проведённого удержания. Во втором круге жребий свёл нашего борца с дзюдоистом из Нидерландов Jesper SMINK. В этом поединке удача была на стороне оппонента.
В весовой категории -100 кг наш клуб был представлен лидером латвийского дзюдо на сегодняшний день Евгением Бородавко. Схватка с молодым амбициозным атлетом из Австрии Laurin BOEHLER не сложилась и Евгений был вынужден признать поражение.
На турнире в Германии помимо лидеров мирового дзюдо появилось много новых имён. Борьба была яркой и динамичной и опыт, полученный на форумах дзюдо подобного уровня, трудно переоценить. Удачи на татами!