GRAND PRIX В ЗАГРЕБЕ


С 27 июля по 29 июля в столице Хорватии Загребе прошел Grand Prix 2018. Турнир собрал более 500 сильнейших дзюдоистов из 78 стран мира. Наши одноклубники Дмитрий Федосеенков, Айгар Миленберг и Евгений Бородавко очень уверенно начали турнир, но к сожалению не смогли завоевать медали.

В первом круге соперником Дмитрия Федосеенкова (-73 кг) был итальянец Leonardo Casaglia. Встреча была ровной и дзюдоисты не смогли выявить победителя в основное время, борьба продолжилась в Golden Score. Дмитрий был очень близок к победе, но удача оказалась на стороне итальянского спортсмена, что не позволило нашему дзюдоисту бороться за медали.
Айгар Миленберг (-90 кг) без особых трудностей в первом круге одержал победу над Paul Kibikai из Африки, во второй встрече соперником нашего спортсмена оказался канадец Zachary Burt. Айгар допустил маленькую неточность и этого хватило, чтобы Zachary Burt смог провести результативный бросок, который судьи оценили оценкой Ippon.
Мы все с нетерпением ждали выхода на татами Евгения Бородавко (-100 кг), который с первых же минут показал, что он в хорошей технической и физической форме. Евгений уверенно выиграл у Felipe Augusto Farias Bezerra из Бразилии, и у Benjamin Fletcher из Ирландии. В третьем круге соперником нашего дзюдоиста был Daniel Mukete из Белоруссии, встреча была очень напряженной и продолжилась в Golden Score. На 3 минуте дополнительного времени Евгений допустил тактическую ошибку и не смог продолжить борьбу за медали.

Поздравляем наших спортсменов с этим результатом и желаем не сдаваться и побольше удачи.
Протоколы
ВИДЕО:

Dmitrijs Fedosejenkovs (LAT) — Leonardo Casaglia (ITA)

Zachary Burt (CAN) — Aigars Mīlenbergs (LAT)

Aigars Mīlenbergs (LAT) — Paul Kibikai (GAB)

Jevgēnijs Borodavko (LAT) — Daniel Mukete (BLR)

Benjamin Fletcher (IRL) — Jevgēnijs Borodavko (LAT)

Jevgēnijs Borodavko (LAT) — Felipe Augusto Farias Bezerra (BRA)