ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ В МИНСКЕ!


Во вторых Европейских играх, которые прошли в Минске, приняли участие более 5000 спортсменов. Латвию на играх представляли 53 спортсмена, трое из которых дзюдоисты. На этих престижных играх наш клуб представляли Дмитрий Федосеенков (-73 кг) и Евгений Бородавко (-100 кг), под руководством главного тренера Владимира Грилла и Райвиса Чакстиньша.

Дмитрий уверенно в первой встрече одержал победу над спортсменом из Кипра (Rudolf Kourtidis), проведя болевой прием. В следующей встрече нашему одноклубнику противостоял амбициозный дзюдоист из Израиля (Gemer din Yaacov), уже вначале встречи Дмитрию удалось провести результативный бросок, который оценили Waza-ari, а позже продемонстрировал удержание, но до заветной оценки Ippon не хватило 1! секунды… За 15 секунд до окончания встречи дзюдоисту из Израиля удалось провести опасную атаку и в результате одержать победу с оценкой Ippon.

Евгений Бородавко уже в первой встрече встретился с фаворитом этих соревнований, дзюдоистом из Бельгии Toma Nikiforov, который является чемпион Европы прошлого года. Несмотря на это, Евгений был очень хорошо готов тактически к этой встрече, чувствовалось его желание победить! Встреча была равной, у Евгения было много опасных атак, что отражалось и на табло – 2 shido у соперника. За 10 секунд до окончания встречи Никифорову удалось начать опасную атаку, которую оценили оценкой Waza-ari в результате победа.

По словам тренера Владимира Грила ребята были очень хорошо готовы физически и с сильной мотивацией, но в этот раз немного не хватило спортивной удачи!

Благодарим всех, кто переживал и поддерживал!

Уже через 2 недели Евгений Бородавко выступит на Grand Pri Budapest – держим кулаки и ждем победы!

ФОТО