Наши новости

02-09-2017 23:40

ЧЕМПИОНАТ МИРА В БУДАПЕШТЕ

На чемпионате мира в Будапеште мы с нетерпением ожидали выступления нашего одноклубника, ведущего дзюдоиста Латвии Евгения Бородавко. Весовая категория дзюдоистов до 100 кг была представлена 55-ю сильнейшими дзюдоистами мира.

В первой схватке жребий свёл Евгения с австрийским борцом BoehlerLaurin. Схватку Евгений провёл уверенно и доминировал на протяжении всей встречи. 3 SHIDO, полученные австрийцем, при равных оценках за технические действия определили исход поединка. Следующий поединок для Евгения Бородавко прошёл напряжённо и заставил нас всех поволноваться.  Весьма титулованный и амбициозный соперник Евгения француз MaretCyrill, бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио де Жанейро, неоднократный победитель крупнейших международных турниров не самый желанный вариант для жеребьёвки. Тем не менее, Евгений смог «подобрать ключик» к сопернику и правильно построил поединок. Схватка проходила в вязкой и жёсткой борьбе за захваты. Евгений сделал несколько попыток  провести переднюю подножку и бросок через грудь. А в самом конце поединка Евгению удалось сбить на колени француза и тут же провести успешную атаку Tomoenagi (бросок через голову). Проведя техническое действие, оцененное арбитрами на Wazari, Евгений смог сохранить преимущество до конца схватки.
К сожалению путь в заветную восьмёрку, дающую право сражаться за медаль, Евгению Бородавко преградил его следующий соперник,
Liparteliani Varlam. Грузинский атлет, отличающийся виртуозной техникой, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио, смог переиграть нашего борца и провести единственное техническое действие, обеспечившее ему победу.
Мы поздравляем Евгения Бородавко и его тренера Евгения Львова с одержанными победами, надеемся увидеть его ещё не раз на самых престижных пьедесталах. 

Фото дня

Клуб дзюдо ЛИДО

Видео дня

Клуб дзюдо ЛИДО больше чем клуб!

Календарь