БРОНЗА GRAND SLAM Abu Dhabi!


Огромное удовольствие получили все любители дзюдо, наблюдавшие за выступлением на GRAND SLAM в Abu Dhabi, ведущего дзюдоиста Латвии (весовая категория -100 кг.), нашего одноклубника Евгения Бородавко. Мощная, красивая, изобилующая большим арсеналом технических действий борьба Евгения, не оставила никого равнодушными.

В первом поединке Евгений встретился с казахским борцом KOZYBAYEV Adilk. Первая схватка всегда складывается непросто, поскольку предстартовое волнение даёт о себе знать. Но наш атлет прекрасно провёл поединок, показав хорошие физические кондиции и техническую подготовку. Пройдя первый круг, Евгений грамотно и красиво проводит вторую схватку с грузинским дзюдоистом TAVELURI Lasha. Евгений продёргивает грузинского борца, выводя его из равновесия и проводит молниеносную атаку. Проведённый бросок UCHI MATA оценен арбитрами на WAZA-ARI. Грузин пытается обострить поединок, выдавливая Евгения за пределы татами. Но и тут Евгению удаётся переиграть соперника, а прекрасно проведённый нашим борцом бросок SUMI-GAESHI (бросок через голову с захватом пояса), приносит Евгению победу в этой схватке.

Третий поединок за выход первым номером из подгруппы был особенно тяжёлым. С его соперником израильтянином PALTCHIK Peter Евгений не первый раз встречается на татами. Прошлая встреча закончилась победой Евгения Бородавко. Бросок UCHI MATA во время golden score тогда принёс ему победу. В Abu Dhabi израильтянин превзошёл сам себя. Он был настолько уверен в своих силах, настолько напорист и нацелен на победу, что Евгений не смог к сожалению ничего противопоставить.
Реванш за прошлое поражение израильский атлет взял. Израильтянин попадает в полуфинал. А Евгений Бородавко вступает в борьбу за бронзу.

Забегая вперёд, следует сказать, что израильский дзюдоист стал чемпионом турнира, одолев в финальном поединке одного из сильнейших борцов планеты азербайджанца GASIMOV Elmar.
Австрийский дзюдоист BOEHLER Laurin, получивший травму, не вышел на очередной поединок с нашим атлетом и в борьбе за бронзовую медаль жребий свёл Евгения Бородавко с португальским борцом FONSEKA Jorge. Яркий титулованный португалец, отличающийся великолепными физическими кондициями, скоростью и непредсказуемостью атак, довольно неудобен для многих соперников. Поединок обещал быть весьма интересным, и зрители с огромным нетерпением ожидали его начала. Схватка началась без разведки. Мощные атаки португальца Евгений разрушал грамотной борьбой за захваты и динамичным перемещением по татами. FONSEKA несколько раз пытался «проломить» нашего дзюдоиста, обостряя борьбу жёсткими входами на бросок. На одной из таких атак Евгений, прекрасно почувствовав ситуацию, опрокидывает португальца на спину завершая поединок удержанием. У нашего борца – БРОНЗА GRAND SLAM!

Мы поздравляем Евгения, его тренера Владимира Грилла, находящегося рядом на протяжении всего турнира, всех кто помогал готовиться нашему одноклубнику и всех для кого дзюдо – больше чем спорт. Цель — успешное выступление на Олимпиаде в Токио становится всё более реальной.